mardi 17 décembre 2013

Gratin de pâtes au chou-fleur et aux tomates

La recette qui m'a réconciliée avec le chou-fleur...

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de pâtes (macaronis, pennes,...)
- 1 petit chou-fleur
- 20 cl de crème fraiche semi-épaisse
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 tomates (hors saison, on peut mettre une petite brique de pulpe de tomates)
- gruyère rapé
- sel, poivre

1- Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Mettre dedans les pâtes et le chou-fleur détaillé en bouquet. Laisser cuire 10 minutes après reprise de l'ébullition.
2- Préchauffer le gril du four à la température maximale. Mélanger la crème et la moutarde. Saler et poivrer.
3- Égoutter les pâtes et le chou-fleur et les verser dans un plat à gratin.
4- Verser le mélange crème-moutarde par dessus.
5- Couper les tomates en morceaux et les poser sur le gratin. Parsemer de gruyère râpé et donner un tour de moulin à poivre.
6- Laisser gratiner 5 minutes sous le gril.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire