mercredi 18 décembre 2013

Crumble Potiron-panais-carottes

Recette pour un soir d'automne inspirée d'une recette trouvée sur le net.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 900 g de panais
- 600 g de potiron
- 200 g de carottes
- 1 échalotte
- huile, sel, poivre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel à température ambiante.
- 60 g de mélange de graines (j'ai utilisé un mélange de graine pour salade "la croquante" de la marque dacobello)

1- Couper tous les légumes en petits morceaux (surtout le panais, sinon, cela met trop longtemps à cuire). Émincer l’échalote.
2- Faire revenir l’échalote dans l'huile. Ajouter les légumes. Saler et laisser cuire à couvert environ 20 minutes (jusqu'à ce que les légumes soient tendres).

3- Préchauffer le four à 180 °C.
4- Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger avec les doigts à la farine pour obtenir les miettes qui feront le croustillant du crumble.
5- Mettre les légumes cuits dans un plat à gratin.
6- Mettre les miettes de crumble et les graines dessus.
7- Cuire au four pendant 20 minutes.

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