Où comment utiliser ce qui traîne dans son frigo pour faire les goûter à emmener aux enfants à la sortie de l'école.
Ingrédients pour 12 muffins :
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 40 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de blancs d'oeuf
- 2 petits suisses natures (ou 80 g de beurre fondu si l'on suit la recette originale)
- 2 grosses poires bien mures
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou de rhum si l'on prend la recette originale)
0- Préchauffer le four à 180°C
1-Mélanger la cassonade, la farine, la poudre d'amande et la levure
2- Monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange précédent
3- Ajouter les petits suisses et l'eau de fleur d'oranger.
4- Couper une poire en petits dés et les incorporer dans la pâte.
5- Mixer l'autre poire.
6- Remplir les moules à muffins au 3/4. Ajouter 1/2 cuillère à café de poire mixée au centre de chacun.
7- Faire cuire 12 minutes environ (jusqu'à ce que le dessus soit doré)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire